주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

생버터

On March 09, 2011

  • 주재료

    냉장 생크림 500㎖, 소금 약간

만들기

|

30분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 생크림을 병에 담고 뚜껑을 닫는다. /

  3. 3

    2 유지방이 뭉쳐서 덩어리가 형성될 때까지 20분 정도 흔든다. 유지방과 버터 덩어리가 완전히 분리되면 물이 나오는데 이를 따라낸다. 버터 덩어리의 ½~⅓ 정도의 물이 생긴다. /

  4. 4

    3 버터를 거즈에 걸러 살짝 눌러서 남아 있는 물기를 제거한다. 마지막에 기호에 따라 소금을 첨가한다.

Credit Info

디지털 매거진