
-
주재료
냉장 생크림 500㎖, 소금 약간
- 1
- 2
1 생크림을 병에 담고 뚜껑을 닫는다. /
- 3
2 유지방이 뭉쳐서 덩어리가 형성될 때까지 20분 정도 흔든다. 유지방과 버터 덩어리가 완전히 분리되면 물이 나오는데 이를 따라낸다. 버터 덩어리의 ½~⅓ 정도의 물이 생긴다. /
- 4
3 버터를 거즈에 걸러 살짝 눌러서 남아 있는 물기를 제거한다. 마지막에 기호에 따라 소금을 첨가한다.
On March 09, 2011
0
주재료
냉장 생크림 500㎖, 소금 약간
1 생크림을 병에 담고 뚜껑을 닫는다. /
2 유지방이 뭉쳐서 덩어리가 형성될 때까지 20분 정도 흔든다. 유지방과 버터 덩어리가 완전히 분리되면 물이 나오는데 이를 따라낸다. 버터 덩어리의 ½~⅓ 정도의 물이 생긴다. /
3 버터를 거즈에 걸러 살짝 눌러서 남아 있는 물기를 제거한다. 마지막에 기호에 따라 소금을 첨가한다.