주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

감자경단

On March 08, 2011

  • 주재료

    감자 1㎏, 코코넛슬라이스·다진 대추·파슬리가루·잣가루 ½컵씩, 건포도 100g, 소금 ½큰술, 물 2컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 코코넛슬라이스를 기름 없는 팬에 올려 갈색이 돌도록 굽는다. 대추는 돌려 깎은 다음 씨를 빼고 다진다.
    2 감자는 껍질을 벗겨 길이로 썬 후 물에 담갔다가 휴롬 원액기에 넣고 중간 중간 물을 넣어가며 내려 건더기와 원액을 받는다.
    3 감자 건더기는 갈변하지 않도록 랩을 씌워두고, 원액은 10분 정도 두어 녹말을 가라앉힌 후 윗물을 따라낸다.
    4 감자 건더기와 녹말, 소금을 섞어 반죽한 뒤 건포도를 2~3개씩 넣고 경단을 빚어 김이 오른 찜기에 12분간 찐다.
    5 한 김 나가면 준비한 구운 코코넛, 다진 대추, 파슬리가루, 잣가루를 고물로 입힌다.

Credit Info

디지털 매거진