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주재료
생표고버섯 5개, 대추 4개, 마늘 2쪽
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양념
간장 4큰술, 다시마 우린 물 2큰술, 올리고당·맛술 1큰술씩, 설탕 1작은술, 참기름·백후춧가루 약간씩
1 생표고버섯은 밑동을 자른 뒤 반으로 썰고, 대추는 씻은 뒤 물기를 닦는다. 마늘은 편으로 썬다.
2 볼에 양념 재료를 모두 담고 섞는다.
3 냄비에 양념을 붓고 표고버섯을 넣어 중간 불에서 5분 정도 조린다.
4 양념 분량이 반쯤 졸면 대추와 마늘을 넣고 약한 불에서 10분 정도 더 조린다. 양념이 줄어들 때까지 재료에 끼얹으며 조린다.