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주재료
밥 1공기, 더덕 2개, 가지·홍피망 ½개씩, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
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배합초
식초 1큰술, 설탕·소금 1작은술씩
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더덕양념
간장 1큰술, 올리고당·맛술 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩
1 냄비에 분량의 배합초 재료를 넣어 한소끔 끓였다 식힌다.
2 따뜻한 밥에 배합초를 넣고 주걱으로 가르듯이 섞는다.
3 더덕은 껍질을 벗긴 뒤 길이 6cm, 두께 0.5cm로 썬다. 소금과 후춧가루로 간한 다음 분량의 더덕양념을 넣어 10분 정도 둔다.
4 가지와 홍피망은 6cm 길이로 썰고 소금과 후춧가루로 밑간한다.
5 그릴 팬에 식용유를 두른 뒤 더덕, 가지, 홍피망을 각각 앞뒤로 굽는다.
6 양념한 밥을 물 묻힌 손바닥에 놓고 한 입 크기로 동그랗게 모양낸 다음 구운 채소를 올린다.