
-
주재료
블루베리아이스Ⅰ: 두유 100g, 블루베리 60g, 아가베시럽·레몬즙 1큰술씩
-
블루베리아이스Ⅱ
두유 100g, 블루베리 30g, 아가베시럽·레몬즙 1큰술씩
-
소이밀크아이스
두유 100g, 아가베시럽 1작은술
1 블루베리아이스Ⅰ의 재료를 믹서에 넣어 곱게 간 뒤 아이스바 틀 각각에 틀 높이 ⅓쯤까지 붓고 냉동실에 넣어 5시간가량 얼린다.
2 두유에 아가베시럽을 넣고 잘 저어 섞은 뒤 ①의 틀 높이 ⅔까지 붓고 냉동실에 넣어 5시간가량 얼린다.
3 블루베리아이스Ⅱ의 재료를 믹서에 넣어 곱게 간 뒤 ②의 틀에 가득 붓고 냉동실에 넣어 5시간가량 얼린 뒤 꺼내 먹는다.