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메밀총떡

On July 05, 2012

  • 주재료

    무 400g, 숙주 100g, 미나리 50g 마른 표고버섯 4장, 홍고추 ½개 소 양념 : 참기름․깨소금 1큰술씩, 소금․국간장 ½작은술씩 메밀전병 : 메밀가루 1½컵, 찹쌀가루 5큰술, 소금 1작은술, 물 2컵

만들기

4인분

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50분 이내

  1. 1 무는 4cm 길이로 곱게 채 썬 다음 소금을 조금 뿌려서 살짝 절인다. 무가 알맞게 절여지면 물기를 꼭 짠다.
    2 숙주는 꼬리를 다듬고 끓는 물에 소금을 넣어 아삭하게 데친다. 삶은 다음 찬물에 헹구지 않고 그대로 차게 식힌다.
    3 미나리는 잎을 떼어내고 줄기만 다듬어서 소금물에 파랗게 데친 다음 4cm 길이로 썬다.
    4 표고버섯은 찬물에 불려 곱게 채 썰고, 홍고추는 반 갈라 곱게 채 썬다.
    5 찹쌀가루에 물을 넣고 푼 뒤 메밀가루를 부어 멍울 없이 곱게 풀어 30분간 둔다.
    6 팬을 달군 다음 식용유를 약간 두르고 절인 무와 표고버섯, 홍고추를 볶아낸다.
    7 무, 표고버섯, 홍고추, 미나리, 숙주를 한데 합하여 소 양념장으로 무친다.
    8 메밀반죽은 부치기 직전에 소금 간을 하고 직경 20cm 크기로 얇게 부친다.
    9 메밀전병 위에 양념한 소 재료를 적당히 올린 후 돌돌 말아 한 입 크기로 썬다.

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디지털 매거진