
-
주재료
잣 ⅓컵, 솔잎·다홍실 적당량
1 잣은 굵은 것으로 골라 마른행주로 비벼 닦아 고깔을 뗀다.
2 솔잎의 뾰족한 부분에 잣을 끼운다.
3 잣솔잎을 다섯 잎씩 모아 끝에서 3cm 정도 되는 부분을 다홍실로 묶는다.
4 가위로 솔잎의 끝을 잘라 정리한다.
On June 08, 2011
0
주재료
잣 ⅓컵, 솔잎·다홍실 적당량
1 잣은 굵은 것으로 골라 마른행주로 비벼 닦아 고깔을 뗀다.
2 솔잎의 뾰족한 부분에 잣을 끼운다.
3 잣솔잎을 다섯 잎씩 모아 끝에서 3cm 정도 되는 부분을 다홍실로 묶는다.
4 가위로 솔잎의 끝을 잘라 정리한다.