
-
주재료
닭가슴살 2쪽, 다진 마늘 1큰술, 붉은 파프리카·노랑 파프리카 ½개씩, 청경채잎 4장. 캐슈너트·굴소스 ¼컵씩, 레드와인·올리브유 약간씩, 물 ¼컵
1 닭가슴살은 한 입 크기로 잘라 다진 마늘과 굴소스, 와인을 넣고 잘 섞은 뒤 20분간 마리네이드한다.
2 팬에 올리브유를 두른 후 마리네이드한 닭가슴살을 넣고 중간 불에서 7~8분간 볶다가 캐슈너트를 넣고 2~3분간 더 볶는다.
3 ②에 한 입 크기로 자른 파프리카를 넣고 물을 넣은 뒤 2분간 볶는다.
4 청경채를 넣어 2~3분 정도 저은 다음 그릇에 담고 밥을 곁들인다.