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주재료
감자 1개, 양파·당근 ⅓개씩, 다진 마늘 2큰술, 버터·바질잎 1큰술씩, 우유·생크림 ½컵씩, 체더치즈·그라나파다노치즈 ¼컵씩, 파슬리가루·소금·후춧가루 약간씩 치킨스톡 : 닭가슴살 3쪽, 양파 1개, 당근 ½개, 물 3컵
1 감자는 흐르는 물에 잘 씻어 30분 간 찐 다음 식혀서 깍둑 썬다.
2 버터를 두른 팬에 깍둑 썬 양파와 다진 마늘을 넣고 5분간 볶다가 깍둑 썬 당근과 감자를 넣고 5분간 더 익힌다.
3 ②에 소금, 후춧가루로 간한 뒤 바질을 넣고 2분간 더 볶는다.
4 치킨스톡 재료를 냄비에 넣고 45분간 뭉근하게 끓인 뒤 건더기는 건져내고 육수만 사용한다.
5 ③에 치킨스톡 2컵을 넣고 20분간 끓인 뒤 우유와 생크림을 넣고 저어가며 10분간 더 끓인다.
6 ⑤에 잘게 다진 치즈를 넣어 5분 정도 저은 다음 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다.