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주재료
통조림골뱅이 100g, 도토리묵 180g, 샐러드채소 200g, 아몬드슬라이스 2큰술 소스 : 마늘 5쪽, 참기름 10큰술, 식초·진간장·고춧가루 5큰술씩, 설탕 2큰술, 후춧가루 약간
1 골뱅이는 반으로 자르고 도토리묵은 끓는 물에 데친 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
2 샐러드채소는 깨끗이 씻은 뒤 물기를 뺀다.
3 다진 마늘에 참기름, 식초, 진간장, 고춧가루, 설탕, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.
4 아몬드슬라이스는 마른 팬에 살짝 볶는다.
5 큰 볼에 골뱅이, 도토리묵, 샐러드채소를 담고 소스를 넣어 고루 버무린 뒤 접시에 담는다. 그 위에 아몬드슬라이스를 뿌린다.