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주재료
쇠고기 안심 600g, 양파 100g, 셜롯 30g, 토마토 1개, 토마토페이스트 30g, 파프리카파우더 3큰술, 쇠고기육수 300㎖, 생크림 150㎖, 화이트와인 100㎖, 코냑 20㎖, 다진 파슬리·소금·후춧가루·버터·식용유 약간씩
1 쇠고기는 두께 2㎝, 길이 5cm의 모양으로 자른 뒤 파프리카파우더와 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 밑간한다.
2 양파와 셜롯은 곱게 다진다. 토마토는 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤 잘게 다진다.
3 팬에 버터와 식용유를 두른 뒤 쇠고기를 넣고 갈색이 돌도록 센 불에서 굽는다. 기름을 덜어내고 코냑을 넣어 플랑베한 뒤 고기는 건져낸다.
4 ③의 팬에 버터를 녹인 뒤 양파와 셜롯을 넣고 살짝 갈색이 날 때까지 볶는다. 남은 파프리카파우더를 섞은 뒤 다진 토마토, 토마토페이스트, 화이트와인을 넣고 양이 절반 정도로 줄 때까지 졸인다.
5 ④에 쇠고기육수를 넣고 끓기 시작하면 거품을 걷어낸다. 소금으로 간을 맞춘 뒤 약한 불에서 약 15분 정도 졸인다.
6 소스에 구운 쇠고기와 생크림을 넣고 살짝 졸인 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
7 그릇에 버터라이스와 쇠고기요리를 담고 다진 파슬리를 뿌린다.