
-
주재료
버터 65g, 설탕 50g, 달걀노른자 1개분, 메이플시럽 1큰술, 박력분 175g, 진저 스파이스 1작은술, 계핏가루 ½작은술 베이킹파우더·소금 ¼작은술, m&m 초콜릿 적당량
1 버터는 실온에서 부드럽게 만든 다음 거품기로 잘 저어 푼다.
2 ①에 설탕을 넣어 섞은 뒤 달걀노른자와 메이플시럽을 넣어 섞는다.
3 ②에 박력분, 진저 스파이스, 계핏가루, 베이킹파우더, 소금을 체에 내려 섞는다.
4 ③을 한 덩어리로 만든 뒤 냉장고에서 30분간 휴지시킨다.
5 휴지시킨 반죽은 0.5cm 두께로 밀어 모양 틀로 찍고 180℃로 예열한 오븐에서 8분간 굽는다.
6 구운 쿠키 위쪽을 m&m 초콜릿으로 장식한 뒤 3분간 더 굽는다.