
-
주재료
오렌지 2개, 판 젤라틴 6장(10g), 설탕 30g, 레몬즙 1큰술
1 오렌지는 반으로 잘라 즙을 짠 다음 겉껍질 속을 깨끗하게 비운다.
2 판 젤라틴은 찬물에 15분 정도 담가 불린다.
3 오렌지즙 240g에 불린 젤라틴과 설탕, 레몬즙을 넣어 끓인다.
4 설탕이 녹으면 불에서 내려 오렌지 껍질 속에 부어 냉장고에서 2~3시간 굳힌다.
On May 03, 2013
0
주재료
오렌지 2개, 판 젤라틴 6장(10g), 설탕 30g, 레몬즙 1큰술
1 오렌지는 반으로 잘라 즙을 짠 다음 겉껍질 속을 깨끗하게 비운다.
2 판 젤라틴은 찬물에 15분 정도 담가 불린다.
3 오렌지즙 240g에 불린 젤라틴과 설탕, 레몬즙을 넣어 끓인다.
4 설탕이 녹으면 불에서 내려 오렌지 껍질 속에 부어 냉장고에서 2~3시간 굳힌다.