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주재료
닭고기(안심) 2장, 청주 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 박력분 5큰술, 달걀 1개, 빵가루 ½컵, 튀김 기름 적당량
1 닭고기는 고기 망치로 두드리거나 칼등으로 두드려서 얇게 편다.
2 얇게 편 닭고기는 청주와 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3 밑간한 닭고기를 별 모양 틀로 자른다.
4 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 묻혀 닭고기에
튀김옷을 입힌 뒤 180℃의 튀김 기름에서 노릇하게 튀긴다.
On May 03, 2013
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주재료
닭고기(안심) 2장, 청주 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 박력분 5큰술, 달걀 1개, 빵가루 ½컵, 튀김 기름 적당량
1 닭고기는 고기 망치로 두드리거나 칼등으로 두드려서 얇게 편다.
2 얇게 편 닭고기는 청주와 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3 밑간한 닭고기를 별 모양 틀로 자른다.
4 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 묻혀 닭고기에
튀김옷을 입힌 뒤 180℃의 튀김 기름에서 노릇하게 튀긴다.