
-
주재료
달걀 1개, 설탕 35g, 박력분 140g, 베이킹파우더 4g, 소금 약간, 녹인 버터 25g, 설탕 3큰술, 시나몬가루 2작은술, 튀김 기름 적당량
1 볼에 달걀을 넣고 잘 풀어준 뒤 설탕을 넣어 섞는다.
2 ①에 박력분, 베이킹파우더, 소금을 체에 내려 섞는다.
3 ②에 녹인 버터를 섞어 반죽한 다음 곰 발바닥 형태로 도넛 모양을 만든다.
4 180℃의 튀김 기름에 도넛 반죽을 넣고 노릇하게 튀긴 뒤 설탕과 시나몬가루를 뿌린다.
On May 03, 2013
0
주재료
달걀 1개, 설탕 35g, 박력분 140g, 베이킹파우더 4g, 소금 약간, 녹인 버터 25g, 설탕 3큰술, 시나몬가루 2작은술, 튀김 기름 적당량
1 볼에 달걀을 넣고 잘 풀어준 뒤 설탕을 넣어 섞는다.
2 ①에 박력분, 베이킹파우더, 소금을 체에 내려 섞는다.
3 ②에 녹인 버터를 섞어 반죽한 다음 곰 발바닥 형태로 도넛 모양을 만든다.
4 180℃의 튀김 기름에 도넛 반죽을 넣고 노릇하게 튀긴 뒤 설탕과 시나몬가루를 뿌린다.