
-
주재료
크림치즈 250g, 생크림 200g, 설탕 50g, 식빵 적당량, 코코아파우더 약간
-
시럽
물 100g, 설탕 50g, 에스프레소 30mL
1 물과 설탕을 약한 불에 설탕이 녹을 때까지 끓인 뒤 에스프레소를 섞어 커피시럽을 만든다. 에스프레소 머신이 없다면 인스턴트 커피가루를 뜨거운 물에 진하게 녹여 사용한다.
2 크림치즈를 거품기로 부드럽게 푼 뒤 생크림과 설탕을 넣어 섞는다.
3 에스프레소 잔에 식빵을 잘라 넣은 뒤 커피시럽을 약간 넣어 적신다.
4 치즈크림을 에스프레소 잔 ⅓정도 높이까지 담는다. 그 위에 식빵을 올리고 커피시럽으로 적신 뒤 치즈크림 담기를 2번 반복한다.
5 마지막으로 코코아파우더를 뿌려 낸다.