
-
주재료
식빵 1장, 슬라이스 햄 3장, 스틱치즈·맛살 3개씩, 오레오소스 : 마요네즈 100ml, 오레오가루 2큰술, 버터 10g, 허니머스터드 10ml, 씨겨자 5g, 민트잎 3장
- 1
- 2
1 믹싱볼에 마요네즈와 버터, 오레오가루, 버터, 씨겨자 등의 소스 재료를 넣는다. /
- 3
2 거품기로 재료를 고루 섞어 소스를 완성한다. 식빵은 가장자리를 칼로 자른 다음 숟가락 밑면을 이용해 소스를 골고루 바른다. /
- 4
3 도마에 슬라이스 햄을 얹은 다음 스틱치즈, 게맛살을 올려 재료가 풀어지지 않도록 돌돌 만다. /
- 5
4 ③의 가장자리를 정리한 다음 스틱치즈와 맛살의 길이를 맞춰 자른다. /
- 6
5 ②의 식빵 위에 햄 만 것을 올리고 치즈 길이에 맞춰 식빵을 자른다. /
- 7
6 식빵 폭을 햄 만 것에 맞춰 자른다. /
- 8
7 접시 위에 기름을 바른 붓으로 한 줄 그은 다음 오레오가루를 뿌려 장식하고 샌드위치카나페를 올린 뒤 허니머스터드를 뿌린다. /
- 9
8 샌드위치카나페에 민트잎을 보기 좋게 얹어 장식한다.