주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

오레오 바스킷샐러드

On July 05, 2012

  • 주재료

    어린잎채소 50g, 오레오·당근·바나나 ½ 개씩, 설탕 10g, 스테이크시즈닝·버터 5g씩, 소금·후춧가루 약간씩 오레오 바스킷 : 오레오가루 2큰술, 춘권피 1장 올리브유 5ml 비트절임 : 비트 ¼개, 물 300ml, 화이트와인 50ml, 설탕·버터 10g씩, 소금 5g

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 오레오는 크림을 떼어낸 다음 분쇄기로 곱게 갈고, 춘권피는 붓을 이용해 올리브유를 골고루 바른다. /

  3. 3

    2 고운체를 이용해 춘권피 위에 오레오가루를 고루 뿌린다. /

  4. 4

    3 포일을 뭉친 다음 머핀틀에 올린 춘권피에 올려 가운데를 눌러 넣고 200℃ 오븐에서 갈색이 나도록 5분 정도 굽는다. /

  5. 5

    4 비트는 껍질을 벗기고 꼬치에 꽂을 정도로 큼직하게 잘라 소스팬에 담는다. 물, 화이트와인, 설탕, 소금을 넣고 물기가 없을 정도로 30분 정도 졸인 다음 버터를 넣어 마무리한다. /

  6. 6

    5 당근은 껍질을 벗기고 냄비 뚜껑을 연 상태에서 소금물에 삶아 익힌다. /

  7. 7

    6 당근을 오븐 팬이나 믹싱볼에 소금, 후춧가루, 스테이크시즈닝을 넣어 양념한 후 200℃ 오븐에서 1시간 정도 굽는다. /

  8. 8

    7 오븐에서 당근을 꺼내 한 김 식힌 다음 큼직하게 잘라 버터와 설탕을 넣고 갈색이 나도록 볶는다. 바나나는 당근과 비슷한 크기로 썰어 비트와 함께 꼬치에 번갈아 꽂는다. /

  9. 9

    8 오레오바스킷을 접시에 담고 어린잎채소를 얹은 다음 오레오를 부셔 올리고 ⑦의 꼬치를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진