
-
주재료
실파 200g, 마른 새우 20g, 홍고추 ½개, 달걀 1개, 국간장․소금․참기름 약간씩, 물 6컵
1 실파는 5cm길이로 자르고 흰 부분은 반을 갈라 소금을 살짝 뿌려 절인다.
2 마른새우는 미지근한 물에 넣어 잠시 불린다.
3 홍고추는 가늘게 채 썬다.
4 달걀은 멍울 없이 푼다.
5 냄비에 참기름을 약간 두르고 절인 실파를 넣어 잠시 볶다가 불린 새우를 넣어 함께 볶는다. 새우 불린 물을 붓고 끓이다가 국간장, 소금으로 간을 맞춘다. 다 끓으면 홍고추를 넣은 뒤 달걀물을 넣어 줄알을 친 다음 참기름을 떨어뜨려 완성한다.