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주재료
가리비·대합·새우 600g씩, 레몬 2개, 통마늘 1개, 홍피망 ½개, 올리브유 ½큰술, 이탈리안파슬리 약간
1 홍피망과 이탈리안파슬리를 다지고, 레몬과 통마늘은 반으로 자른다.
2 숯불을 피운 뒤 그릴을 올려 그릴이 달궈지면 가리비, 대합, 새우, 레몬, 통마늘을 올린다.
3 통마늘 단면에는 올리브유를 살짝 바른다.
4 가리비와 대합이 벌어지면 다진 피망과 파슬리를 조금씩 올린다.
5 새우, 레몬, 마늘은 중간중간 앞뒤로 뒤집어 15분 정도 익힌 뒤 접시에 내고 구운 레몬을 해물 전체에 골고루 뿌려 먹는다.