
-
주재료
버터 105g, 레몬 1개, 설탕 1½컵, 옥수수녹말 3큰술, 물 2½컵
- 1
- 2
1 냄비에 분량의 옥수수녹말과 설탕, 물을 넣고 투명한 색이 되도록 끓인다. /
- 3
2 2 레몬은 겉껍질만 얇게 벗겨 채 썰어 레몬제스트를 만들고, 과육은 즙을 내 ①에 섞는다. /
- 4
3 3 중간 불로 바꿔 한입 크기로 자른 버터를 2~3조각씩 나누어 넣으며 녹인다. /
- 5
4 한소끔 끓인 소스를 불에서 내려 식히면 시간이 지날수록 걸쭉해진다. 여기에 준비한 레몬제스트를 넣어 완성한다.