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주재료
버터 200g, 생크림 100ml, 달걀노른자 2개, 설탕 10g, 소금·후춧가루 약간씩 향초물 : 물 2컵, 레몬 ½개, 양파 ¼개, 식초 ½큰술, 월계수잎 2장, 통후추 약간
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1 냄비에 향초물 재료를 모두 넣고 한소끔 끓인 뒤 식힌다. /
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2 버터는 끓는 물에 중탕해 완전히 녹인다. 얼음을 담은 볼에 생크림을 넣은 볼을 올린 다음 설탕을 나눠 넣으며 거품기나 핸드믹서를 이용해 단단하게 거품을 올린다. /
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3 3 볼에 달걀노른자와 향초물 3큰술을 넣고 거품기로 섞는다. 이때 볼은 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올려 중탕한다. 여기에 중탕한 버터를 조금씩 부어가며 빠르게 저어 부드러운 거품이 일도록 한다. /
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4 ③에 소금과 후춧가루로 간을 한 뒤 생크림을 얹고 거품이 꺼지지 않도록 스푼으로 조심스럽게 섞어 완성한다.