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무슬린소스를 곁들인 아스파라거스와 베이컨, 새우

On June 11, 2012

  • 주재료

    아스파라거스 4개, 베이컨 1장, 새우(중하) 1마리, 무슬린소스 3큰술, 선드라이드 토마토·파르메산치즈·올리브유 적당량씩, 소금·통후추 약간씩

만들기

1인분

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30분 이내

  1. 1 아스파라거스는 필러로 껍질을 벗겨내고 올리브유를 두른 팬에 구워 낸다. 소금과 통후추 갈은 것으로 간을 한 뒤 불에서 내려 식힌다.
    2 아스파라거스를 구운 팬에 베이컨을 올려 튀기듯 바삭하게 구운 뒤 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.
    3 새우는 머리를 떼고 등을 갈라 내장을 제거한다. 올리브유를 두른 팬에서 등이 벌어져 모양이 나도록 굽고 소금과 통후추 갈은 것을 뿌려 마무리한다.
    4 접시 바닥에 분량의 무슬린소스를 절반 뿌리고 아스파라거스, 새우, 베이컨 순으로 올린다.
    5 선드라이드 토마토와 파르메산치즈는 취향에 따라 올리고 나머지 무슬린소스를 요리 위에 뿌려 완성한다.

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디지털 매거진