
-
주재료
현미밥 200g, 방울토마토 50g, 적양파·노랑 파프리카·무 30g씩, 당근 15g, 파슬리 7g, 쌈채소 적당량, 올리브유 1큰술, 레몬즙 혹은 현미식초 ½큰술, 소금 ¾작은술, 후춧가루 약간
1 방울토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 4등분한다.
2 적양파, 파프리카, 당근, 무는 사방 0.4cm 크기로 썰고, 파슬리는 잘게 다진다.
3 쌈채소는 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯는다.
4 적양파, 파프리카, 당근, 무를 담고 올리브유, 레몬즙, 소금, 후춧가루를 볼에 넣고 섞다가 따뜻한 현미밥과 방울토마토를 넣고 섞는다.
5 먹기 직전에 쌈채소를 넣고 가볍게 섞은 뒤 완성한다.