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주재료
무설탕 두유 400ml, 우엉 80g, 대파 50g, 양파 25g, 카놀라유 2작은술, 소금 ½작은술, 생강 적당량
1 우엉과 양파는 사방 0.5cm 크기로 썬다.
2 대파의 흰 대 부분은 4~5cm 길이로 채썰고
푸른 잎 부분은 어슷하게 썰어 장식용으로 사용한다.
3 달군 냄비에 카놀라유를 두르고 우엉을 넣어 10분 정도 약한 불에서 볶는다. 우엉에서 달콤한 향이 나면 양파, 대파를 넣고 10분 정도 볶는다.
4 대파에서 매운 향이 없어지면 두유를 조금씩 넣어 끓지 않게 약한 불로 데운다.
5 농도가 걸쭉해지면 소금으로 간한 뒤 장식용 대파를 올리고 기호에 따라 생강을 갈아 넣는다.