
-
주재료
감자·연근(8cm)·비트 1개씩, 우엉·당근 ⅓개, 통밀가루·카놀라유 적당량, 구운 소금 약간
1 감자, 연근, 비트, 당근은 0.2cm 두께로 슬라이스한 뒤 물에 살짝 담갔다 키친타월로 닦아 준비한다. 우엉은 길이 5cm, 두께 0.2cm로 슬라이스한다.
2 수분이 많은 당근과 비트는 통밀가루를 묻히고 튀기기 전에 밀가루를 탈탈 털어낸다.
3 팬에 기름을 붓고 180℃로 달군 뒤 각각의 채소를 넣어 바삭하게 튀긴다.
4 채소칩은 키친타월에 얹어 기름기를 제거한 뒤 채소칩이 뜨거울 때 구운 소금을 흩뿌려낸다.