주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

생강나무잎채소밥

On June 11, 2012

  • 주재료

    현미밥 또는 잡곡밥 1공기, 유정란 1개, 생강나무잎·갖가지 제철 쌈채·고추장·참기름 적당량씩

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 생강나무잎과 제철 쌈채소는 흐르는 물에 씻어 얼음물에 담가둔다.
    2 넉넉한 크기의 양푼에 밥을 덜고 참기름을 한 바퀴 두른 뒤 채소의 물을 탈탈 털어 담는다.
    3 프라이한 유정란을 얹고 고추장을 얹어 낸다.

Credit Info

디지털 매거진