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주재료
쇠고기(안심) 400g, 새송이버섯 120g, 붉은 피망 90g, 초록 피망 90g, 양파 90g, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩 오리엔탈소스 : 간장 1¼컵, 설탕 1½컵, 맛술·레몬주스 ½컵씩, 다진 청양고추 50g, 다진 마늘·다진 생강 2큰술씩
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1 쇠고기 안심은 사방 5cm 크기의 주사위 모양으로 썰고 새송이버섯은 2cm 두께로 썬다. 초록 피망, 붉은 피망, 양파는 사방 4cm 크기로 썬다. 손질한 모든 재료는 색이 겹치지 않게 꼬치에 꿴다. /
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2 오리엔탈소스 재료를 잘 섞은 뒤 ①의 꼬치를 푹 담가 4시간 정도 재운다. 피크닉 가기 전날 미리 만들어 재워두면 더욱 맛이 좋다. /
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3 ②를 소금과 후춧가루로 살짝 간한 뒤 프라이팬이나 석쇠에 기름을 두르고 타지 않도록 앞뒤로 돌려가며 굽는다.