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주재료
곡물식빵 20장, 베이컨 40줄, 토마토 2개, 아보카도 1개, 로메인 적당량 마요네즈 : 포도씨유 1컵, 달걀노른자 1개분, 디종머스터드·셰리식초 1작은술씩, 레몬주스 적당량, 소금·흰 후춧가루 약간씩
1 믹싱 볼에 달걀노른자와 디종머스터드, 셰리식초, 소금, 흰 후춧가루를 넣고 핸드믹서로 섞다가 포도씨유를 조금씩 넣어가며 계속 저어 마요네즈를 만든다. 입맛에 따라 소금과 레몬주스로 간을 맞춘다.
2 곡물식빵은 마른 팬에 노릇하게 굽고 베이컨도 마른 팬에 노릇하게 구운 뒤 기름을 뺀다.
3 토마토와 아보카도는 모양을 살려 슬라이스하고 로메인은 깨끗이 씻어 물기를 턴다.
4 빵에 마요네즈를 바르고 아보카도, 로메인, 토마토, 베이컨을 순서대로 올린 뒤 마요네즈를 바른 빵으로 덮는다.