
-
주재료
브로콜리·당근 1개씩, 설탕 3큰술, 소금·식초 1큰술씩, 물 3컵
1 브로콜리는 송이를 떼어 흐르는 물에 깨끗이 씻고 당근은 씻어서 깍둑 썬 다음 밀폐용기에 담는다.
2 냄비에 물을 붓고 설탕, 소금을 넣어 끓이다가 마지막에 식초를 넣은 뒤 뜨거울 때 ①에 붓는다.
3 뚜껑을 덮고 보관해 2~3일 지난 후 먹는다.
On June 11, 2010
0
주재료
브로콜리·당근 1개씩, 설탕 3큰술, 소금·식초 1큰술씩, 물 3컵
1 브로콜리는 송이를 떼어 흐르는 물에 깨끗이 씻고 당근은 씻어서 깍둑 썬 다음 밀폐용기에 담는다.
2 냄비에 물을 붓고 설탕, 소금을 넣어 끓이다가 마지막에 식초를 넣은 뒤 뜨거울 때 ①에 붓는다.
3 뚜껑을 덮고 보관해 2~3일 지난 후 먹는다.