
-
주재료
오이 1개, 플레인요구르트 1컵, 마늘 ½쪽, 민트잎 10장, 소금 1작은술
1 플레인요구르트는 결이 촘촘한 면보에 넣고 7~8시간 정도 두어 수분을 뺀다.
2 오이는 흐르는 물에 씻어 꼭지를 제거한 뒤 입자가 살아 있을 정도로 잘게 썬다.
3 오이에 소금 ½작은술을 뿌려 5~10분간 절인 후 물기를 짠다.
4 플레인요구르트에 오이, 다진 마늘, 민트잎을 넣고 소금으로 간한다.
On May 03, 2010
0
주재료
오이 1개, 플레인요구르트 1컵, 마늘 ½쪽, 민트잎 10장, 소금 1작은술
1 플레인요구르트는 결이 촘촘한 면보에 넣고 7~8시간 정도 두어 수분을 뺀다.
2 오이는 흐르는 물에 씻어 꼭지를 제거한 뒤 입자가 살아 있을 정도로 잘게 썬다.
3 오이에 소금 ½작은술을 뿌려 5~10분간 절인 후 물기를 짠다.
4 플레인요구르트에 오이, 다진 마늘, 민트잎을 넣고 소금으로 간한다.