주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

자바라기리식 오이샐러드

On May 03, 2010

  • 주재료

    오이 1개, 우엉 10㎝, 방울토마토 10개, 베이비채소 200g, 마른 미역 1g, 올리브유 1작은술 양념 : 간장·현미식초 2큰술씩, 참기름·꿀 1큰술씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 약 0.1㎝ 간격으로 어슷하게 칼집을 넣는다. 오이를 뒤집어 0.5㎝ 간격으로 자르면 자바라기리식으로 자른 자바라 큐리가 된다.
    2 양념 재료를 섞은 뒤 칼집을 넣어 자른 오이를 담가 10분간 재운다.
    3 우엉은 씻어서 껍질째 연필 깍듯이 깎은 뒤 달군 팬에 올리브유를 두르고 중간 불에서 갈색이 돌 정도로 볶는다.
    4 마른 미역은 물에 불린 뒤 먹기 좋게 자른다.
    5 방울토마토와 베이비채소를 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 뒤 오이, 우엉, 미역과 함께 버무려 접시에 담고 양념을 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진