
-
주재료
말린 장미꽃(시판 홍차용) 15송이, 우유 ½컵, 물 ¼컵, 아이스크림 3큰술, 얼음 적당량, 라즈베리퓌레, 장식용 말린 장미꽃 적당량
1 냄비에 우유와 물을 붓고 약한 불에 올려 끓어오르면 장미 꽃잎을 넣고 가장 약한 불에서 은근히 끓여 향을 우린 뒤 체에 걸러 차갑게 식힌다.
2 믹서에 ①과 함께 아이스크림과 얼음을 넣고 얼음이 곱게 갈릴 정도로 간다.
3 유리잔에 라즈베리퓌레를 적당히 붓고 ②를 부은 뒤 장식용 장미 꽃잎을 뿌려 낸다.