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주재료
통삼겹살 150g, 통후추 5개, 화이트와인 50mL, 레몬 ¼개, 양파 ½개, 셀러리 30g, 당근 ½개, 물 400mL, 올리브유 30mL, 달걀흰자 1개분, 소금 적당량, 타라곤·핑크페퍼·타라곤 베어네이즈소스 약간씩
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타라곤 베어네이즈소스
프레시 타라곤 6g, 샬롯 1개, 검은 통후추 5개, 드라이 화이트와인·포크밸리스테이크 육수 100mL씩, 파슬리 1줄기, 월계수 잎 1장, 달걀노른자 3개분, 정제 버터 100mL, 소금 약간, 레몬즙 10mL
포크밸리스테이크
1 오븐 팬에 물을 붓고 삼겹살과 함께 통후추, 화이트와인, 레몬, 양파, 셀러리, 당근, 소금을 넣고 뚜껑을 덮은 다음 180°C로 예열한 오븐에 50분 정도 익힌다.
2 삼겹살은 건지고 육수는 체로 걸러 따로 보관한다.
3 팬에 올리브유를 두른 뒤 익힌 삼겹살을 올려 표면이 노릇하게 굽는다.
4 볼에 달걀흰자와 소금을 넣고 휘퍼로 저어 머랭을 만든다.
5 머랭을 접시에 얹고 스테이크를 올린다.
6 포크벨리스테이크에 핑크페퍼를 뿌리고 타라곤을 얹어 장식한 다음 타라곤 베어네이즈소스를 곁들인다.
타라곤 베어네이즈소스
1 팬에 다진 샬롯, 검은 통후추, 드라이 화이트와인, 포크밸리스테이크 육수 100mL, 파슬리, 월계수 잎을 넣고 10분 정도 졸인다.
2 냄비에 ①과 달걀노른자를 넣고 거품기로 거품을 내어 중탕하면서 달걀노른자를 익힌다.
3 달걀노른자가 익으면 정제 버터, 소금, 레몬즙, 프레시 타라곤을 넣고 거품기로 저으면서 익힌다.