
-
주재료
바나나피스타치오셰이크 : 피스타치오아이스크림 3큰술, 우유 ½컵, 바나나 ½개, 얼음 적당량
-
토핑
딸기아이스크림 1큰술, 피스타치오 1작은술, 바나나·말차치즈케이크 적당량씩(일반 치즈케이크로 대체 가능)
1 토핑용 말차치즈케이크는 미리 냉동실에 넣어 3시간 이상 얼린다.믹서에 피스타치오아이스크림과 우유, 바나나, 얼음을 넣고 얼음이 곱게 갈릴 정도로 갈아 컵에 붓는다.
2 딸기아이스크림을 얹고 바나나를 잘라 올린다. 말차치즈케이크도 잘게 잘라 올리고 피스타치오를 뿌려 낸다.