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주재료
감자 1개(150g), 시금치 ⅓단, 닭고기 육수·우유 200mL, 생크림 100mL, 버터·소금·후춧가루 약간씩
1 감자는 껍질을 벗기고 깍둑썰기를 한다.
2 시금치는 잎 부분만 소금물에 데친 뒤 찬물에 담갔다가 물기를 빼고 굵게 다진다.
3 팬에 버터를 녹이고 감자를 볶다가 닭고기 육수를 붓고 10분 정도 끓인다.
4 감자가 으깨질 정도가 되면 불에서 내려 데친 시금치와 찬 우유를 넣고 믹서에 곱게 간다.
5 ④를 냄비에 붓고 끓으면 생크림을 넣어 끓인 뒤 소금과 후춧가루로 간한다. 우유 거품을 올려 구름 모양으로 얹는다.