
-
주재료
바나나 4개, 시리얼 적당량, 밀가루 약간, 달걀 1개, 판 초콜릿·식용유 적당량씩
- 1
1 바나나는 양 끝을 잘라내고 길이대로 4등분한다.
2 시리얼의 절반은 곱게 빻고 절반은 굵게 빻는다.
3 바나나는 밀가루를 얇게 입히고 달걀물을 묻힌 뒤 곱게 빻은 시리얼에 굴린다.
4 다시 달걀물을 입힌 뒤 굵게 빻은 시리얼에 굴려 묻힌다. 이렇게 하면 튀김옷이 벗겨지지 않고 더 바삭하다.
5 180℃의 식용유에 바나나를 튀긴다. 설탕이 묻은 시리얼은 금방 타기 때문에 재빨리 건져 낸다. 초콜릿을 중탕해 녹여 바나나시리얼튀김 위에 뿌린다. - 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7