주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

조개구이

On July 05, 2012

  • 주재료

    키조개 2개, 고르곤촐라치즈 20g, 홍고추 1개, 방울토마토·레몬 슬라이스·마늘·고추장소스 적당량씩

만들기

|

45분 이내

  1. 1 키조개는 손질하여 관자를 꺼내 6등분한다.
    2 홍고추는 어슷하게 썬다.
    3 깨끗이 씻은 키조개 껍데기 2개에 준비한 관자를 담는다.
    4 한쪽에는 고르곤졸라치즈, 방울토마토, 레몬 슬라이스를 올리고, 다른 한쪽에는 고추장소스와 마늘, 홍고추를 담고 불에 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진