
-
주재료
컬러풀 아이스바
바이올렛 : 블루베리
재료 : 블루베리 ½컵, 설탕시럽 2큰술, 레몬에이드 2컵
1 블루베리를 깨끗이 씻어 믹서에 간다.
2 ①에 설탕시럽과, 레몬에이드를 섞은 다음 아이스크림 틀에 부어 냉동실에 넣어 얼린다.
레드 : 수박
재료 : 수박 3컵, 단맛이 부족할 경우 설탕시럽 첨가
1 수박은 껍질을 제거한 다음 작게 썰어 씨를 제거하고 믹서에 간다.
2 아이스크림 틀에 부은 뒤 냉동실에 넣어 얼린다.
그린 : 키위
재료 : 키위 2개, 설탕시럽 2큰술, 레몬에이드 2컵
1 키위는 껍질을 제거한 다음 믹서에 갈고 설탕시럽과 레몬에이드를 첨가한다.
2 아이스크림 틀에 부은 뒤 냉동실에 넣어 얼린다.
옐로 : 망고
재료 : 망고 2개, 설탕시럽 2큰술, 레몬에이드 2컵
1 망고껍질을 벗기고 과육을 발라내어 믹서에 갈고
설탕시럽과 레몬에이드를 첨가한다.
2 아이스크림 틀에 부은 뒤 냉동실에 넣어 얼린다.
오렌지 : 오렌지
재료 : 오렌지 1개, 설탕시럽 2큰술, 레몬에이드 2컵
1 오렌지는 겉껍질과 속껍질을 제거하여 과육만 발라낸다.
2 오렌지 과육을 믹서에 갈아 설탕시럽과 레몬에이드를 첨가한다.
3 아이스크림 틀에 부은 뒤 냉동실에 넣어 얼린다.
화이트 : 우유
재료 : 우유 200ml, 설탕시럽 2큰술
1 우유와 설탕시럽을 고루 섞는다.
2 아이스크림 틀에 부은 뒤 냉동실에 넣어 얼린다.
핑크 : 딸기
재료 : 딸기 15개, 설탕시럽 2큰술, 레몬에이드 2컵
1 딸기는 깨끗이 씻은 뒤 꼭지를 제거한다.
2 딸기를 믹서에 갈아 설탕시럽과 레몬에이드를 첨가한다.
3 아이스크림 틀에 부은 뒤 냉동실에 넣어 얼린다.