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허브카레난

On June 12, 2012

  • 주재료

    플레인요구르트 1개(85g), 코코넛밀크 70ml, 밀가루·흰설탕·달걀 20g씩, 오뚜기 백세 발효강황카레·버터 10g씩, 로즈메리 5g, 소금·드라이 이스트 2g, 베이킹파우더 1g

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 밀가루, 발효강황카레, 드라이 이스트, 베이킹파우더를 여러 번 체에 쳐서 볼에 내린다.
    2 체 친 가루에 설탕, 소금, 달걀, 플레인요구르트, 코코넛 밀크, 상온에서 녹인 버터를 넣고 반죽한다.
    3 반죽이 완성되면 로즈메리를 넣고 가볍게 한 번 더 반죽한다.
    4 냄비에 60℃ 정도의 미지근한 물을 붓고 반죽을 담은 볼을 올려 반죽이 0.5배 부풀어 오를 때까지 중탕해 1차 발효한다.
    5 1차 발효가 끝나면 반죽을 4~5등분해 둥글게 빚어 기포를 가볍게 뺀 뒤 젖은 천을 덮어 반죽이 2배로 부풀어 오를 때까지 상온에서 2차 발효한다.
    6 도마에 밀가루를 살짝 뿌린 뒤 발효된 도우를 올려 얇게 민 뒤 기름을 살짝 두른 팬에 굽는다.

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디지털 매거진