주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 동남아식

미니코스와 카레토마토드레싱

On June 12, 2012

  • 주재료

    양파 50g, 말린 토마토 10개, 미니코스 2개, 말린 양파 5g, 로즈메리 약간 드레싱 : 플레인요구르트 1개(85g), 토마토 ½개, 마요네스 2작은술, 오뚜기 백세 발효강황카레 1작은술, 소금·후춧가루·로즈메리 약간씩

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 양파는 반으로 갈라서 180℃ 오븐에 넣고 갈색이 나도록 40분 정도 굽는다.
    2 믹싱볼에 분량의 드레싱 재료를 넣어 거품기로 잘 젓는다.
    3 미니코스를 반으로 잘라 깨끗이 씻은 뒤 접시에 담는다. 갈색이 나도록 구운 양파와 말린 토마토, 말린 양파를 얹고 드레싱을 곁들인다. 로즈메리로 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진