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주재료
김밥용 김 4장, 밥 3공기, 슬라이스훈제연어 200g, 게맛살 2줄, 달걀·오이 1개씩, 무순 ½팩, 양파 ¼개, 소금·포도씨유 약간씩 소스 : 머스터드·마요네즈·식초 1큰술씩, 설탕 2작은술 단촛물 : 식초 3½큰술, 설탕 2큰술, 소금 ½큰술
1 달걀에 소금을 넣어 푼 다음 달군 팬에 포도씨유를 두르고 지단을 두툼하게 부쳐 1㎝ 폭으로 길쭉하게 썬다.
2 오이는 채 썰고 양파는 얇게 슬라이스해 찬물에 담가두었다가 체에 건져 물기를 뺀다. 게맛살은 길이로 2등분한다.
3 따뜻한 밥에 단촛물을 넣고 고루 섞어 식힌다.
4 김에 밥을 펼친 뒤 달걀지단, 오이, 양파, 게맛살을 넣고 돌돌 만다.
5 랩 위에 슬라이스훈제연어를 가장자리가 조금씩 겹치도록 나란히 깔고 ④의 김밥을 얹어 랩으로 감싸 만 다음 그대로 먹기 좋은 크기로 썬다.
6 랩을 벗겨 접시에 김밥을 담고 슬라이스양파와 무순을 얹은 뒤 소스를 끼얹는다.