
-
주재료
다크초콜릿 600g, 건포도·다진 아몬드·다진 피칸 적당량씩
1 다크초콜릿은 템퍼링한다.
2 ①의 템퍼링한 다크초콜릿에 건포도, 다진 아몬드, 다진 피칸을 넣고 재빨리 섞는다.
3 평평한 도마 위에 유산지를 깔거나 실리콘패드 위에 ②의 반죽을 부은 후 끝이 둥근 고무주걱을 이용해 0.5㎝ 이상 두께로 평평하게 펼친다. 이때 다진 재료가 골고루 분배되도록 한다.
4 ③의 반죽을 적당히 굳힌 다음 먹기 좋은 크기로 자른다.
On April 26, 2010
0
주재료
다크초콜릿 600g, 건포도·다진 아몬드·다진 피칸 적당량씩
1 다크초콜릿은 템퍼링한다.
2 ①의 템퍼링한 다크초콜릿에 건포도, 다진 아몬드, 다진 피칸을 넣고 재빨리 섞는다.
3 평평한 도마 위에 유산지를 깔거나 실리콘패드 위에 ②의 반죽을 부은 후 끝이 둥근 고무주걱을 이용해 0.5㎝ 이상 두께로 평평하게 펼친다. 이때 다진 재료가 골고루 분배되도록 한다.
4 ③의 반죽을 적당히 굳힌 다음 먹기 좋은 크기로 자른다.