
-
주재료
다크초콜릿 480g, 박력분 400g, 버터 300g, 설탕 180g, 바닐라빈 2개, 달걀(방사란) 6개, 다진 호두·다진 피칸·장식용 초콜릿 100g씩
1 부드러운 상태의 버터에 바닐라빈을 넣고 설탕을 조금씩 넣어 덩어리가 없도록 거품기로 잘 섞는다. 거품을 충분히 올리지 않으면 브라우니가 딱딱해진다.
2 ①의 크림 상태의 버터에 알끈을 제거한 달걀을 여러 번으로 나누어 넣고 잘 섞는다.
3 내열용기에 초콜릿을 잘게 잘라 넣고 중약 불에서 고무주걱으로 계속 저으면서 중탕으로 녹인다.
4 ②의 반죽에 ③의 녹인 초콜릿을 넣어 골고루 섞은 뒤 체에 부드럽게 한 번 내린 박력분을 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 고무주걱으로 잘 섞은 다음 다진 호두와 피칸을 넣고 섞는다.
5 틀에 반죽을 50% 정도 채우고 165℃로 예열한 오븐에서 약 25분간 구운 후 초콜릿으로 장식한다.