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주재료
무릇 200g, 설탕 200g, 식초 ½컵, 고추장·산야초효소 적당량씩
1 봄에 무릇 새순을 채취하여 끓는 물에 데쳐 물기를 말린다.
2 무릇과 설탕을 동량으로 항아리에 담고 3개월간 발효 숙성하여 거른 뒤 고추장,
산야초효소를 넣고 버무려 2~3개월 숙성시킨다. 1년 이상 숙성시키면 더욱 맛있다.
On May 06, 2013
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주재료
무릇 200g, 설탕 200g, 식초 ½컵, 고추장·산야초효소 적당량씩
1 봄에 무릇 새순을 채취하여 끓는 물에 데쳐 물기를 말린다.
2 무릇과 설탕을 동량으로 항아리에 담고 3개월간 발효 숙성하여 거른 뒤 고추장,
산야초효소를 넣고 버무려 2~3개월 숙성시킨다. 1년 이상 숙성시키면 더욱 맛있다.