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오늘 뭐 먹지? #덴마크 산양 프로틴 슬라이스치즈

고소한 식감으로 어린아이부터 성인까지 모두 좋아하는 식재료, 치즈. 고단백으로 즐길 수 있는 더욱 맛있고 건강한 치즈가 있다. 바로 덴마크 산양 프로틴 슬라이스치즈! 낙농 강국 네덜란드에서 자란 산양으로부터 얻은 신선하고 건강한 산양 프로틴을 포함, 1매당 4.3g으로 단백질을 가득 담았다. 네덜란드 농림부의 품질 인증 시스템을 통과해 퀄리고트 인증을 받은 산앙유 유래 단백 분말을 사용해 더욱 안심하고 먹을 수 있다. 덴마크에서 자신 있게 선보인 프리미엄 고단백 슬라이스치즈로, 산양 프로틴을 사용해 소화·흡수가 빨라 중장년층도 부담 없이 섭취하며 단백질을 채울 수 있다. 덴마크 산양 프로틴 슬라이스치즈로 바쁜 아침에도, 아이 간식으로도, 핑거 푸드로도 다양하게 즐길 수 있는 레시피를 소개한다.

On April 12, 2023

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토마토치즈수프(2인분)

재료
덴마크 산양 프로틴 슬라이스치즈 3장, 토마토 4개, 마늘 3쪽, 양송이버섯 2개, 월계수 잎 2장, 건바질 1스푼, 올리브유 2스푼, 물 500ml, 소금•후춧가루 약간씩

만드는 법
1 냄비에 올리브유를 두르고 슬라이스한 마늘을 볶는다.
2 토마토는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨내고 잘게 썬다.
3 양송이버섯은 잘게 썬다.
4 냄비에 ②와 ③을 넣고 소금과 후춧가루로 간한 뒤 볶는다.
5 ④에 물과 건바질을 넣고 중불에서 30분 정도 끓인다.
6 덴마크 산양 프로틴 슬라이스치즈를 올려 그릇에 담아낸다.

tip 구운 사워도우 빵을 수프에 찍어 치즈와 함께 떠먹어도 되고, 치즈를 수프에 녹여 먹어도 된다.

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치킨치즈롤(2인분)

재료
덴마크 산양 프로틴 슬라이스치즈 4장, 슬라이스햄 4장, 닭 가슴살 2개, 달걀 2개, 밀가루•빵가루•소금•후춧가루 약간씩

만드는 법
1
닭 가슴살은 가운데 칼집을 넣고 저며 4장으로 만든 뒤 넓게 편다.
2 고기 망치나 칼등으로 닭 가슴살 앞뒤를 살살 두드린다.
3 소금과 후춧가루를 한쪽 면만 뿌려 냉장고에서 1시간 재워둔다.
4 ③의 닭 가슴살을 꺼내 슬라이스햄 1장, 덴마크 산양 프로틴 슬라이스치즈 1장을 올리고 돌돌 만다.
5 달걀은 풀어 달걀물을 만든다.
6 ④를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 고루 묻혀 전체적으로 먹음직스러운 브라운 컬러가 나도록 튀긴다.

tip 닭 가슴살이 너무 두꺼우면 안쪽이 안 익기 때문에 얇게 손질해 두드린다.

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고단백 치즈애플(2인분)

재료
덴마크 산양 프로틴 슬라이스치즈 3장, 사과 1개, 크래커 6개, 꿀•시나몬파우더•애플민트 약간씩

만드는 법
1 덴마크 산양 프로틴 슬라이스치즈를 크래커 크기로 자른다.
2 사과를 얇게 슬라이스한다.
3 접시에 크래커, 사과, 치즈 순으로 올린 뒤 꿀과 시나몬파우더를 뿌린다.
4 애플민트 잎을 올려 마무리한다.

CREDIT INFO

에디터
이채영
사진
김정선
푸드
스타일리스트 김지현(스튜디오 페이지)
월간 우먼센스

디지털 매거진

에디터
이채영
사진
김정선
푸드
스타일리스트 김지현(스튜디오 페이지)
월간 우먼센스

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