<우먼센스>와 함께해온 요리 전문가들이 알려주는 간단 캠핑 레시피
잔반을 정리하는 '볶음우동'
김보선
재료 고기, 소시지, 채소, 우동 면, 참치액 또는 쯔유
만들기 1 자투리 채소는 잘게 채 썬다. 2 캠핑 후 남은 고기와 소시지, 잘게 썬 채소를 함께 볶는다. 3 냄비에 우동 면을 데쳐 접시에 담고 ②의 고기, 소시지, 채소를 더한다. 4 참치액이나 쯔유를 넣고 팬에 볶아 볶음우동을 완성한다. 우동 면이 없으면 라면 사리를 삶아 사용해도 좋다.
5분 만에 완성하는 '감바스 알 아히요'
문희정
재료 새우, 버터, 마늘, 올리브 오일, 소금, 쇼트 파스타, 빵, 와인
만들기 1 새우는 껍질을 까서 준비해 간다. 조리 직전에 소금물에 씻어둔다. 2 올리브 오일을 팬에 넉넉하게 둘러 얇게 썬 마늘을 볶는다. 3 새우는 천천히 구워 낸다. 4 쇼트 파스타는 미리 삶아 와서 더하거나 빵을 곁들인다. 여기에 와인이 추가되면 금상첨화.
간편하게 즐기는 '부라타치즈 토마토 샐러드'
김가영
재료 부라타치즈·토마토 1개씩, 또는 방울토마토 8알, 루콜라, 드레싱(올리브 오일 2큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 1/4작은술, 후춧가루 약간)
만들기 1 캠핑지로 떠나기 전에 드레싱을 만들어 가는 것이 편리하다. 2 토마토는 한입 크기로 자르고, 루콜라는 깨끗이 씻는다. 3 그릇에 부라타치즈와 토마토, 루콜라를 보기 좋게 담고 드레싱을 부어 완성한다.