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청어절임샐러드

On July 05, 2012

  • 주재료

    청어 2마리, 에담치즈 150g, 샐러드채소 적당량 피클재료 : 당근 ½개, 양파 ⅓개, 식초·설탕 1⅓컵, 클로브 6개, 월계수잎 1장, 겨자씨 1큰술, 통후추(흰 것) ½큰술, 딜 적당량, 물 250ml

만들기

4인분

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60분 이내

  1. 1 청어는 머리와 내장을 제거하고 손질한 뒤 이틀간 염장한다. 염장한 청어는 흐르는 물에 소금기를 씻어내고 2cm 두께로 8등분한다.
    2 당근은 0.5cm 두께로 썰고, 양파는 2cm 길이로 자른다.
    3 냄비에 식초, 설탕, 클로브, 월계수잎, 겨자씨, 통후추, 물을 넣고 30분간 끓인 뒤 식힌다. 손질한 청어에 피클 물을 부어 최소 2주 정도 숙성시킨다.
    4 에담치즈는 2×5cm 길이, 두께 0.5cm로 자르고, 샐러드채소는 흐르는 물에 씻어 준비한다. 그릇에 치즈를 빙 둘러 담고 청어를 올린 뒤 가운데에 샐러드채소를 얹는다.

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디지털 매거진