
-
주재료
쌀밥 3공기, 볶은 김치 200g, 튀긴 누룽지 150g, 다진 페타치즈 1큰술, 깨소금ㆍ버터ㆍ참기름 1작은술씩, 개똥쑥ㆍ어린잎채소ㆍ소금ㆍ후춧가루 약간씩
1 갓 지은 쌀밥, 다진 볶은 김치, 버터를 볼에 함께 넣고 비빈다, 깨소금, 참기름, 소금, 후춧가루로 간한 뒤 수분이 날아가지 않도록 랩으로 덮어 상온에서 보관한다.
2 어린잎채소를 바닥에 깔고 튀긴 누룽지는 한입 크기로 뜯어 그 위에 올린다. ①의 밥을 누룽지 위에 보기 좋게 담고 다진 페타치즈를 얹은 뒤 개똥쑥으로 장식한다.