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주재료
고구마 충전물, 아몬드크림, 파이크러스트
고구마 충전물 : 고구마 450g. 커스터드믹스 110g, 무염버터 50g, 우유 160g, 생크림 60g, 시나몬가루 2g, 소금 1g
1 고구마는 껍질을 벗겨 200℃로 예열한 오븐에서 1시간 굽는다.
2 구운 고구마를 볼에 넣고 으깬 뒤 버터와 소금을 넣고 잘 섞는다.
3 시나몬가루를 넣고 잘 섞은 뒤 우유, 생크림, 커스터드믹스를 넣고 잘 섞는다.
아몬드크림 : 무염버터·슈거파우더 40g씩, 중력분·아몬드 가루 15g씩, 달걀 30g
1 볼에 버터와 슈거파우더를 넣고 달걀을 조금씩 넣으면서 휘저어 부풀린다.
2 아몬드 가루와 중력분을 넣고 잘 섞는다.
파이크러스트 : 중력분 250g, 무염버터 150g, 슈거파우더 100g, 달걀·달걀노른자 1개씩, 소금 1g
1 볼에 버터와 슈거파우더를 넣고 섞은 뒤 달걀과 달걀노른자를 섞어 조금씩 넣으면서 휘저어 부풀린다.
2 체 친 중력분과 소금을 넣고 잘 섞어 반죽을 만든 후 냉장고에서 30분 이상 휴지시킨다.
완성하기 : 파이크러스트 1개 분량, 고구마 충전물, 아몬드크림
1 크러스트는 밀대를 이용해 0.4cm 두께로 밀어 모양을 만든다. 남은 반죽은 똑같은 두께로 밀어 1cm 폭으로 길게 잘라 탑크로스 토핑을 만든다.
2 크러스트 위에 아몬드크림을 평평하게 바르고 고구마 충전물을 넣고 탑크로스 토핑을 격자 모양으로 올린 뒤 165℃로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다.